Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Шарова Наталья Юрьевна

Место работы: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской академии наук

Должность: главный научный сотрудник

Место жительства: Санкт-Петербург 

Научные достижения: Научная концепция получения в условиях производства, предназначенного для выпуска монопродукта, нескольких продуктов микробного синтеза для применения в пищевой промышленности. Комплексный подход к регуляции биосинтеза целевых продуктов (карбоновые кислоты, гидролитические ферменты и их ингибиторы…) положен в основу разработки новых технологий с использованием различных видов крахмалсодержащего сырья (зерновое сырье, побочное сырье пищевых и сельскохозяйственных производств) и микроорганизмов различных таксономических групп.
Более 200 публикаций, в том числе более 60 в рецензируемых и переводных изданиях, рекомендованных ВАК РФ, индексируемых в базе данных Scopus, WoS, РИНЦ; 2 монографии, 16 патентов РФ.

Педагогический стаж – более пяти лет: заведывание базовой магистерской кафедрой «Технологий производства пищевых микроингредиентов» при ВНИИПД и ФГАОУ ВО «СПбНИУ ИТМО»; член ГЭК и ГАК по защите ВКР ФГАОУ ВО «СПбНИУ ИТМО» и ФГАОУ ВО «СПбПУ»; преподавание дисциплин по направлениям «Биотехнология», «Биохимия»; член Диссертационных Советов по направлению «Биотехнология». Руководитель более 20 ВКР (магистры, специалисты), 4 кандидатских диссертаций.

Эксперт РАН.

Премии и награды: Дипломы и медали с  Международных и российских выставок

Ссылка на Internet-страницу: http://www.vniipd.ru/about/struktura/laboratoriya-patentno-ekonomicheskih-issledovaniy/